Вторник, 23 октября 2018, 12:431540287823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основными источниками распространения туберкулеза в Луганской области являются жители сельской области, ездящие на заработки в РФ, и освободившиеся заключенные. Об этом на брифинге 18 марта заявила главврач Луганского областного противотуберкулезного диспансера Галина Роенко, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам Г. Роенко, основными источниками распространения инфекции на территории Луганщины являются жители сельской области, из которых 80% заражаются туберкулезом на заработках в Российской Федерации и освободившиеся заключенные, у которых не был установлен диагноз.

«РФ – поставщик заболеваемости туберкулезом в Луганской области. Там уровень заболеваемости в 1,5 раза выше. То же самое и пенитенциарная система – 5-я часть освободившихся заключенных имеет заболеваемость, но в момент освобождения диагноз не фиксируется», - рассказала Г. Роенко.

Так, по итогам 2012 г., Луганская область занимает 5 место по заболеваемости туберкулезом в Украине после Херсонской, Одесской, Днепропетровской и Николаевской областей.

В качестве «горячих точек» распространения туберкулеза на Луганщине отмечены Стаханов, Ровеньки, Лутугинский и Сватовский районы, а также Станица-Луганская, где порог эпидемии превышен в 2 раза.

Тем не менее, по информации Г. Роенко, уровень первичной заболеваемости в 2012 г. сокращен на 0,9% и соответствует показателям 2001 г. 

Уровень смертности сокращен на 2,8% и достиг показателя 1995 г. (20,7 на 100 тыс. населения).  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: