Вверх

В центре неотложных состояний, созданном на первом этаже Луганской областной клинической больницы, продолжается реконструкция. Об этом сообщает пресс-центр Луганского областного Центра здоровья.

Уже в марте текущего года планируется открытие приемно-регистрационного отделения. 


«Аналогов такого центра не было ни в области, ни в Украине в целом, поскольку в городах-миллионерах есть больницы скорой помощи, а это несколько другое», - отметил заместитель главного врача по хирургической части ЛОКБ Сергей Бабенко. 


По его словам, одним из преимуществ создания данного подразделения является расположение центра «на одном уровне в пределах одной плоскости без потери времени». Здесь будет находиться весь лечебно-диагностический блок: рентген, УЗИ, компьютерный томограф, подразделение эндоскопических методов и экспедиция крови с отдельным входом - человек будет круглосуточно выдавать препараты крови. 


В подразделении будет оказываться диагностическая, лечебная и оперативная помощь больным с политравмами, инфарктом миокарда, ожогами, отравлениями. Кроме этого, центр станет незаменимым в случае катастрофы с массовым количеством пострадавших.

 

«В больнице есть 5 входов – 4 ургентных и один для плановых больных в приемном отделении, что очень важно при массовых травмах. Это дает возможность внутригоспитальной сортировки больных», - подчеркнул С. Бабенко.

На данный момент в центре неотложных состояний уже есть два дифференциально-диагностических зала на 4 койки, где тяжелые больные будут находится 20-30 минут до определения диагноза и госпитализации; два операционных зала и палата интенсивной терапии на 3 койки, которая позволит наблюдать больных в течение суток. Как пояснил заместитель главврача ЛОКБ, когда все возможные операции будут сделаны ургентно здесь, пациент будет направляться в профильную реанимацию.

Кроме того, в центре неотложных состояний будет построен противошоковый зал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: