Вторник, 21 августа 2018, 23:321534883551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Создать Управляющую компанию для внедрения в Луганске современную систему управления жилфондом намерена городская власть. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Вниманию депутатов Луганского городского совета на заседании депутатского клуба были предложены перспективные направления в сфере обслуживания жилого фонда – по мнению разработчиков программы необходимо внедрить в городе современную систему управления жилфондом – создать Управляющую компанию, которая будет непосредственно общаться с совладельцами и арендаторами каждого дома, решать все вопросы от имени населения, согласовав их приоритетность и стоимость.

Компания разъяснит и введет новые правила проведения ремонтов в каждом доме на условиях софинансирования. И в тоже время, осуществляя строгий контроль за работой подрядных организаций (определенных на конкурсной основе), будет нести ответственность за качество предоставляемых услуг и разграничит функции заказчика и исполнителя услуг.

Ключевой идеей создания Управляющей компании является привлечение населения к процессам управления, содержания и ремонта жилья, поскольку дом, его конструктивные элементы, оборудование, помещения общего пользования принадлежат собственникам. Одной из главных и первоочередных задач данной компании является расчет тарифа по каждому дому, проведение общественных слушаний по обсуждению тарифов. Необходимо сделать тариф прозрачным и понятным каждому жителю.

«Всем собственникам квартир в многоквартирных домах нужно давно понять, что мы одновременно являемся собственниками всего дома в целом – стен, крыш, подвалов, чердаков, лифтов, - подчеркнул первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. - Другими словами, приобретя в собственность квартиру, мы автоматически приобрели какую-то часть всего этого имущества и должны заниматься домом в первую очередь на условиях софинансирования. Понятно, что бороться со сложившимся стереотипом будет очень сложно, но крайне необходимо, иначе ни о каких путях развития отрасли говорить не придется».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: