Понедельник, 23 июля 2018, 18:481532360932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганщины Владимир Пристюк поручил Департаменту социальной защиты населения активно привлекать новых специалистов к реализации проектов, направленных на развитие семейных форм воспитания. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, в сфере социальной защиты детей приоритетом на текущий год является переход от интернатных к семейным формам воспитания. К реализации профильных проектов, направленных на выполнение этой задачи, будут активно привлекаться и те социальные работники, ставки которых были выделены Луганщине в прошлом году в рамках социальных реформ Президента Украины.

Он напомнил, что благодаря социальным инициативам Президента Виктора Януковича увеличено финансирование социальных служб, что позволило увеличить число работников, а, следовательно, улучшить качество работы: для осуществления модернизации социальных служб дополнительно выделено более 15 млн. грн.

«На сегодня в области добавлено 497 ставок социальных работников», – рассказал глава облгосадминистрации.

В. Пристюк поручил Департаменту социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации активно привлекать новых специалистов к реализации проектов, направленных на развитие семейных форм воспитания на Луганщине.

«При этом необходимо усилить контроль соцработников, чтобы не допустить повторения трагичных ситуаций, аналогичных той, что произошла в Краснодоне», – подчеркнул руководитель облгосадминистрации.

Напомним, приемную мать из Краснодона Светлану Оклей обвиняют в убийстве двоих усыновленных малолетних детей.

Сотрудники милиции выяснили, что в феврале 2010 г. мать до смерти забила 3-летнюю приемную девочку, после чего дала указание мужу со старшей 22-летней дочерью избавиться от трупа. Труп девочки уложили в сумку и увезли на дачу. На даче труп сложили в большой чан и за 4 часа, пока тело не превратилось в пепел, сожгли. В ноябре 2011 г. женщина убила и вторую приемную дочь. Девочка умерла от жестоких побоев, не приходя в сознание. Ее тело также увезли на дачу и там, в 300 м от дома, закопали.

Третий приемный ребенок, мальчик, находится в больнице с травмами от избиения. Всего в этой семье было 11 детей – 8 родных и 3 приемных.

1 августа прокуратурой города Краснодона Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. п. 2,4, 13 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины в отношении жительницы г. Краснодона С. Оклей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: