Вверх

Более чем вдвое уменьшилось количество незаконно срубленных елей. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

В предновогодний период 2012 года по всей области была организована широкомасштабная торговля елочной продукцией. Наибольшее количество елей было продано государственным предприятием «Новоайдарское лесоохотничье хозяйство» - почти 12 тыс. штук. В целом же Луганским управлением лесного и охотничьего хозяйства по всей области было реализовано 69 тыс. штук новогодних елок на сумму более 4 млн. грн. Стоит отметить, что все новогодние елки создаются на специальных елочных плантациях, целевое назначение которых и является выращивание новогодней продукции. В частности, в этом году на площади 114 га было посажено 895 тыс. сеянцев сосны крымской и обыкновенной.

Как и в позапрошлом году, в 2012 г. реализация елок происходила с бирками со штрих-кодами, на которой содержалась информация о происхождении деревца, а проверить данные можно тремя способами: введя код на сайте yalиnka.info, отправив СМС или позвонив по круглосуточные «горячие линии».

Активно велась работа по охране хвойных насаждений. Так, согласно распоряжению председателя Луганской ОГА Владимира Пристюка от 16.11.2012 г. № 167 «Об усилении на территории области охраны хвойных насаждений в предновогодний период 2012 г.» на всех основных дорогах были созданы посты из работников лесной охраны и сотрудников ГАИ. Вместе с сотрудниками экологии и УМВД Украины в Луганской области работниками облуправления на торговых точках области осуществлялись проверки новогодней продукции. Работала 61 бригада в составе работников государственной лесной охраны, МВД и экологической инспекции, которыми было проведено 495 рейдов. Через областные и районные средства массовой информации велась широкая разъяснительная работа, благодаря которой жители области были проинформированы о правилах поведения в лесу в предновогодний период и были обеспечены необходимой информацией.

Однако, не обошлось без самовольных рубок и этой зимой. На территории области было выявлено 309 незаконно срубленных елок на сумму убытка 36.4 тыс. грн. К административной ответственности привлечено 20 человек. Для сравнения с прошлым годом, когда количество незаконно срубленных елей составила 636 штук, показатель нарушений уменьшился более чем вдвое.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: