Вторник, 14 августа 2018, 20:501534269044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопросы по банкротству ПАО «Луганскгаз» будут решены в ближайшие три месяца. Об этом заявил председатель Правления ПАО «Луганскгаз» Сергей Кузьменко, передает пресс-служба предприятия.

Только суд может вынести приговор – является ли луганское газоснабжающее предприятие неплатежеспособным и, по мнению С. Кузьменко, суд вряд ли примет решение о банкротстве. 

«ПАО «Луганскгаз» является надежным плательщиком. Как пример, мы реструктуризировали огромное количество долгов, которые «висели» на компании еще с 90-х годов. До сих пор вопросов кредиторов к предприятию не было. Я уверен, что уже к марту будет найдено компромиссное решение по этому вопросу», - комментирует ситуацию председатель Правления ПАО «Луганскгаз».

Судебный процесс проходит в рамках действующего законодательства, это не критическая для компании ситуация. 

«Хочу заверить всех потребителей: население, предприятия, коммунальную сферу и т.д., что данная процедура не отразится на обеспечении Луганской области газом, все услуги оказываются в полном объеме, мы даем 100-поцентную гарантию того, что будут соблюдены все договорные обязательства перед нашими клиентами», - добавил С. Кузьменко.

Напомним, 31 декабря закончился мораторий на банкротство предприятий топливно-энергетического комплекса. Пока что Верховная Рада не успела продлить закон, запрещающий эту процедуру. Уже 10 января 2013 г. «Укртрансгаз» инициировал возбуждение дела о банкротстве ПАО «Луганскгаз» и требует выплатить долг 2,53 млн. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: