Вторник, 16 октября 2018, 15:081539691728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нарушения требований законодательства частными охранными структурами выявлены в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

На территории области зарегистрировано 120 субъектов хозяйствования, которые имеют действующие лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по охране собственности и 3 общественных формирования по охране общественного порядка, созданные на базе охранных структур.

Из общего количества охранных предприятий лишь 89 занимаются охранной деятельностью.

На протяжении текущего 34 лицензии на осуществление указанного вида деятельности. Вместе с тем установлено, что частными охранными структурами допускаются нарушения требований законов Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», «Об охранной деятельности» и других нормативно-правовых актов.

Проверками обнаружены факты предоставления охранных услуг по недействительным лицензиям, без заключения гражданско-правовых договоров. Кроме того, выявлены факты отсутствия в личных делах работников данных по их учету в органах здравоохранения и т.д.

Аппаратом прокуратуры области проведена проверка в ГУМВД Украины в области законности и полноты обеспечения государственного контроля за соблюдением указанными субъектами лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по охране собственности и граждан.

Проверкой выявлены неединичные факты ненадлежащего формирования и ведения контрольных дел, оформления результатов проверок, отсутствия действенного реагирования на устранение нарушений, формального планирования контрольных мероприятий, проведение проверок и т.д.

По результатам руководителю ГУМВД Украины в области внесено представление. В целом, по результатам проведенных в течение 2012 проверок по этим вопросам внесено 28 представлений, 4 из которых в органы внутренних дел (2 - руководителю ГУМВД), 5 главам органов исполнительной власти и местного самоуправления и 19 представлений непосредственно руководителям хозяйствующих субъектов охранной деятельности.

По требованию прокуратуры, материалы по двух хозяйствующих субъектов, направленные в МВД Украины для отмены соответствующих лицензий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: