Воскресенье, 27 мая 2018, 13:111527415916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр медицины катастроф торжественно открыли на Луганщине 13 декабря 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Участие в открытии приняли руководители Луганской области и председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко. 

  

«Для Луганщины как индустриального региона это очень важная отрасль медицины. Поэтому открытием этого Центра мы работу в данном направлении завершать не намерены», – отметил губернатор Владимир Пристюк.

Как рассказал начальник Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш, Центр укомплектован самым современным оборудованием: от УЗИ, МРТ и рентген-оборудования до компьютерного томографа. 

  

«Таким образом, в созданном здесь диагностическом отделении есть всё необходимое для установления быстрого и правильного диагноза», – заявил он. 

  

Кроме того, он сообщил, что в структуре этого медучреждения 6 отделений, что позволяет сократить сроки оказания экстренной помощи в 3 раза и снизить летальность при травмах и отравлениях на 30%.

В качестве подтверждения необходимости открытия такого центра на Луганщине он привел несколько цифр:

«Ежегодно в области регистрируется более 100 тыс. травм и отравлений, 7 тыс. из них – относятся к категории крайне тяжелых, а 3 тыс. травмированных пациентов у нас раньше погибало, и все они – лица трудоспособного возраста».

Напомним, что вчера с двухдневной рабочей поездкой в нашу область прибыла делегация Запорожской области во главе с главами облгосадминистрации и облсовета Александром Пеклушенко и Павлом Матвиенко. В рамках рабочей поездки в Луганскую область представители запорожской делегации посетили ряд объектов здравоохранения нашего региона. При этом запорожские гости высоко оценили уровень развития луганской медицины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: