Понедельник, 23 июля 2018, 05:331532313198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МЧС обещает установить в Луганске палатки для обогрева бездомных граждан, а также добавить койко-места в бесплатной ночлежке, расположенной на территории 6-й горбольницы. Об этом пишет ЛКТ-info.

По официальным данным, в Луганске проживает около 300 БОМЖей. На самом деле, как отмечает ЛКТ-info, их количество, значительно больше: с началом зимы, в областной центр съезжаются бездомные со всей области, поскольку в большом городе легче пережить холода, найти еду и место для ночлега. Уже более двух лет оказанием всесторонней помощи бродягам занимаются сотрудники Коммунального учреждения «Луганский городской центр реинтеграции бездомных граждан».

В Луганске с приходом холодов организовано питание БОМЖей горячими обедами три раза в неделю. Благотворительные акции проводят под патронатом Коммунального учреждения «Луганский городской центр реинтеграции бездомных граждан». Со следующей недели, кормить бродяг бесплатно планируют ежедневно, до тех пор, пока на улице не потеплеет.

Основные места дислокации передвижных столовок – в центре Луганска и в районе автовокзала. Как только морозы усилятся, МЧС обещает установить по всему городу палатки для обогрева. Плюс добавить койко-места в бесплатной ночлежке, расположенной на территории 6-й горбольницы.

Основная задача в работе «Луганского городской центра реинтеграции бездомных граждан» не только организация кормления и ночлега для бродяг. Главная задача, которую ставят перед собой сотрудники - вернуть БОМЖей к нормальной жизни. Для этого в Центре с каждым бездомным работает штатный психолог.

Практически ежедневно в Центр приходят луганчане, которые приносят вещи для бродяг. Различные благотворительные фонды и религиозные организации помогают продуктами и одноразовой посудой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: