Вверх

243 случаев загазирования горных выработок выявлено за 11 месяцев 2012 года на шахтах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Из них 167 – аварийных и 76 технологических. Из указанного числа 90 случаев аварийного загазирования выявлено работниками теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Инспекторами теруправления выявлены случаи аварийного загазирования на шахтах: «Суходольская-Восточная», «Молодогвардейская», «Самсоновская-Западная», имени 50-летия СССР ПАО «Краснодонуголь»; «Лутугинская», «Черкасская», «Никанор-Новая», имени ХIХ съезда КПСС ГП «Луганскуголь»; «Горская», «Первомайская», «Карбонит» ГП «Первомайскуголь»; имени Д.Ф.Мельникова, имени Г.Г.Капустина ПАО «Лисичанскуголь»; «Краснокутская», имени «Известий» ГП «Донбассантрацит».

Как отмечают специалисты, анализ показывает, что количество аварийных загазирований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 76 случаев, количество технологических загазирований уменьшилось на 160 случаев.

За 11 месяцев 2012 года специалисты Госгорпромнадзора выявили 92 случая необеспеченности расчётным расходом воздуха горных выработок шахт.

Из-за нарушений требований нормативных актов в вопросах проветривания и соблюдения пылегазового режима запрещалось ведение горных работ 1052 раза, в т.ч. 328 – в очистных и 567 – в подготовительных забоях.

На лиц, допустивших ведение горных работ с нарушениями требований нормативных актов в вопросах проветривания и пылегазового режима, наложено 1124 штрафа на сумму около 228 тысяч грн., в том числе 54 штрафа на сумму более 12 тысяч грн. на первых руководителей предприятий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: