Понедельник, 28 мая 2018, 02:301527463823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грант на работу в одной самых лучших лабораторий Европы получил ассистент кафедры химии и биохимии Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Евгений Карпов. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

Как рассказал заведующий кафедрой, научный руководитель молодого исследователя, декан факультета естественно-географических наук ЛНУ, профессор Владимир Дяченко, на семинаре «Проект наносеть» в Дрездене (Германия) Евгений Карпов представил доклад по общим методам синтеза ароматических структур. После выступления его пригласили в Институт полимерных исследований Лейбница.

Молодой луганский химик получил грант на проведение работ по синтезу структур «Получение полимеров с оптическими проводящими свойствами».

«Для меня это возможность работать в одной из наиболее качественно оборудованных лабораторий Европы. В Украине такой техники нет, и не сравнить опыт, который можно получить в Дрездене с отечественными возможностями. Кроме того, я знаю, что в проект приглашены также исследователи из других стран мира. Это очень хороший уровень научного сотрудничества», - объясняет Е. Карпов.

Грант предполагает работу ученого ЛНУ в Дрездене с 1 января до 31 декабря 2013 года.

Ранее одна из разработок Евгения Карпова под руководством Владимира Дяченко была отмечена в Украине. 

«Мы создали способы более быстрого, экологичного и более дешевого получения потенциальных противовирусных, противораковых, антиоксидантных и противобактериальных веществ», - рассказал один из авторов идеи ассистент кафедры химии и биохимии ЛНУ Евгений Карпов.

Научную новинку Евгений представлял в мае 2012 года в Донецке на VI Всеукраинской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Химические проблемы современности». Разработка получила первую премию, а ее создатели – предложение совместной работы над проектом от Харьковского национального университета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: