Пятница, 17 августа 2018, 18:311534519913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Социальный центр по укреплению семьи будет презентован на Луганщине на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

20 декабря 2012 в 10:00 по адресу г. Луганск, кв. Шевченко, б. 48, оф. 1, состоится презентация социального центра по укреплению семьи Луганского областного отделения «Международной благотворительной организации «Благотворительный фонд «СОС Детская деревня».

Центр создан в рамках реализации комплексной программы поддержки семей и защиты прав детей, разработанной в соответствии с договором о сотрудничестве между Благотворительной организацией «СОС Детская деревня» и облгосадминистрацией.

Основной целью деятельности Центра является развитие услуг для семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, направленных на укрепление семьи. Укрепления и сохранения семьи рассматривается специалистами социального центра как лучший способ содействия гармоничному развитию детей, способен предотвратить изъятие ребенка из биологической семьи и разводу с родными родителями.

Основные виды услуг, которые будут предоставляться семьям, находящимся в кризисе: образовательные - расширение доступа детей к дошкольных, школьных и внешкольных услуг, медицинская поддержка - улучшение состояния здоровья детей и родителей или лиц, их заменяющих, поддержание его на должном уровне, социальная поддержка - помощь в доступе к государственным социальным гарантиям и услугам.

Оказываться будет также психологическая поддержка - улучшение психологического климата в семье, создание эмоциональной стабильности между родителями или лицами, их заменяющими, и детьми, поддержка отцовства - повышение уровня знаний и практических навыков родителей или лиц, их заменяющих, с целью улучшения качества ухода за ребенком, удовлетворение его физических, эмоциональных, интеллектуальных, социальных и духовных потребностей; экономическая поддержка - оказание помощи родителям или лицам, их заменяющих, в поиске и обеспечении стабильного источника дохода; юридическая поддержка - оказание помощи в защите их законных прав и интересов, поддержка в улучшении жилищно-бытовых условий - обеспечение здоровья и безопасности детей, помощь с питанием; рекреационные услуги, помощь с сезонным одеждой; представление интересов семей или ее членов в разных учреждениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: