Суббота, 18 августа 2018, 22:451534621553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

70% защитных сооружений Луганской области сегодня ограниченно готовы к военным, техногенным и природным катаклизмам. Об этом сообщает «ЛКТ».

«От предсказаний индейцев Майя жителей города и области спасут массивные металлические двери. В нашем регионе достаточно действующих бункеров. В каждом могут укрыться от любого военного, техногенного или природного катаклизма от 150 человек в течении минимум трёх дней», - сообщает «ЛКТ».

Как отметил начальник управления гражданской защиты ГТУ МЧС Украины в Луганской области Владимир Микаелян, входные герметизированные двери в бункеры «практически бронированные». Общий зал для нахождения людей оборудуется из расчёта 180 см на 0.50 сантиметров на одного человека из расчёта три кубических метра воздуха.

Специалисты также сообщают, что воздух поступает по вентиляционным каналам из специального помещения. Благодаря автономной электросистеме. Электрические насосы включаются просто. Одним нажатием кнопки. Но даже если предположить, что электричества не будет, всегда можно использовать человеческую силу и нагнетать воздух вручную.

На случай химической атаки установлены 18 фильтров. Однако, их срок годности давно истёк, но менять их не обязательно. И в таком состоянии они могут обеспечивать защиту, ведь по назначению их использовать ещё не приходилось.

«Когда я говорю, что 70% защитных сооружений области сегодня ограниченно готовы, как раз речь идёт о том, что фильтры у нас уже устарели. Но замена стоит больших деньг, скажем один фильтр примерно 300 тыс. грн», - сказал Владимир Микаелян.

Также есть кладовая с необходимой защитной одеждой, и даже медицинский блок, где предусмотрена возможность связаться с внешним миром или другими убежищами.

«В комнате есть всё необходимое, за исключением медикаментов, которые обеспечиваются при приведении в готовность убежища. За 4 часа руководство предприятия всё необходимое привозит в убежище. В том числе и медикаменты, и продовольствие», - сообщил начальник управления гражданской защиты ГТУ МЧС Украины в Луганской области.

Туалеты и душевая то же есть, они в рабочем состоянии.

«Армагеддон не страшен Луганску – говорят в МЧС. Все смогут спастись. Главное не паниковать, а спокойно прийти в убежище», - отмечает «ЛКТ».

«С уверенностью могу сказать, что от любых ситуаций Луганщина все население Луганщины защищены», - заявил Владимир Микаелян.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: