Суббота, 20 октября 2018, 20:041540055081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой области внесена апелляционная жалоба по гражданскому делу по общежитию, расположенному по ул. Оборонная, 7 в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

11 декабря прокуратурой области обжаловано решение Ленинского районного суда города Луганска от 04.12.2012 года, которым отказано в удовлетворении исковых требований заместителю прокурора Луганской области о признании недействительным договора купли-продажи общежития, признании права собственности на здание государственного жилищного фонда за Луганским городским советом, истребовании здания государственного жилищного фонда из чужого незаконного владения и передаче его в собственность горсовета.

Основаниями для обжалования судебного решения стало нарушение норм материального права, неправильное применение норм процессуального права, неполнота установления обстоятельств, имеющих значение для рассмотрения дела.

Напомним, что в сентябре 2005 г. заместитель прокурора Луганской области обратился в Ленинский районный суд с иском в интересах государства в лице Луганского городского совета в ОАО НПФ "Луганские аккумуляторы", ЧП "Феликс" и Ивашкин Л.В. о признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

После прохождения апелляционной и кассационной инстанций, дело было направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд города Луганска.

Как сообщалось ранее, 6 декабря возле областной прокуратуры состоялся митинг жильцов общежития, расположенного по адресу ул. Оборонная, 7-а. Судебные тяжбы длятся с 2001 года: общежитие, стоявшее на балансе аккумуляторного завода, было отдано в счет долгов частникам, хотя по закону здание должно было быть передано в коммунальную собственность. В 2008 году суд наложил арест на здание, однако в ноябре 2012 года частный «собственник» начал перестраивать общежитие в жилой элитный дом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: