Вверх

ООО «Лугансквода» полностью перешла с опасного хлора на безопасный гипохлорит натрия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Объекты водоснабжения и водоотведения всегда находились под особым контролем со стороны Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), поскольку все они использовали такое сильнодействующее ядовитое вещество, как жидкий хлор. Но в «Луганскводе» решили, что от такого опасного вещества, как жидкий хлор, следует постепенно избавляться, но избавляться таким образом, чтобы и безопасность водопроводной воды (её обеззараживание) при этом не снизилась», - пишет источник. 

В 2011 г. на предприятии начали реализацию ряда программ по переходу с жидкого хлора на более безопасный для здоровья и жизни людей гипохлорит натрия. В 2012 г. областной центр полностью перешел на новые, безопасные для здоровья людей и для окружающей среды, технологии. 

Внедрение данной технологии позволяет повысить безопасность производства вследствие ликвидации хранилищ опасного и токсичного хлора. Как следствие – сокращается реагентное хозяйство станций, связанное с мерами защиты в случае утечки жидкого хлора, исчезает необходимость в специальных хорошо защищённых ёмкостях, сигнализации, противогазах и химикатах, нейтрализующих жидкий хлор в случае его утечки. При этом высокий уровень обеззараживания питьевой воды и стоков при использовании гипохлорита натрия взамен хлора сохранится. 

На сегодняшний день 18 очистных сооружений (принимающих и очищающих канализационные стоки) переведены с хлора на гипохлорит натрия. 

По городам этот список выглядит так: Луганск, Лутугино, Ровеньки, Горск, Карбонит, Золотое, Михайловка, Первомайск, Половинкино, Новоайдар, Славяносербск, Стаханов.

Питьевую воду очищают по-новому, кроме Луганска, также в Кировске, Родаково и Карбоните (Карбонитская насосная станция подает питьевую воду также на Первомайск и Попасную). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: