Вверх

Террикон «Таловский» для окружающей среды и близлежащего населенного пункта опасности не представляет. Об этом ОстроВу заявляет  Краснодонская СЭС.

 

Как сообщает источник, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Краснодонской межрайонной санитарно-эпидемиологической станцией Луганской области.

 

5 декабря провела исследование воздуха возле породного отвала шахты «Таловская» ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест.

 

По данным проверки, концентрация диоксида серы на расстоянии 300 метров от породного отвала в 25 раз ниже предельно допустимой концентрации.0,5 мг/м3, диоксида азота - также ниже в 25 раз ПДК (0,2 мг/м3). Пыль, фенол, аммиак, сероводород не обнаружены.

 

В жилой зоне поселка Атамановка по улице Железнодорожная, в районе дома №24 концентрация диоксида серы в 50 раз ниже ПДК (0,5 мг/м3), диоксида азота - также в 50 раз ниже ПДК (0,2 мг/м3).

 

По степени опасности концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе оцениваются как безопасные, по уровню загрязнения – как допустимые.

 

Напомним, работы по тушению и рекультивации породного отвала недействующего блока «Таловского» шахты «им. 50-летия СССР» ПАО «Краснодонуголь» ведутся согласно с рабочим проектом по тушению и переформированию двуконусного породного отвала в плоский отвал. Проект получил положительные заключения научно-исследовательского института горноспасательного дела и пожарной безопасности «Респиратор», Луганской областной санитарно-эпидемиологической службы, а также заключение экспертизы по вопросам охраны труда и Государственной экологической экспертизы материалов ОВНС.


Как сообщалось ранее, специалисты радиологического отдела Луганской областной санитарно-эпидемиологической станции провели дозиметрические исследования возле породного отвала «Таловский» и в поселке Атамановка в районе жилых домов, расположенных по улице Железнодорожная. Замеры показали, что уровень радиационного фона на улице Железнодорожная составил от 8мкР/ч до 12 мкР/ч, а возле породного отвала «Таловский» - от 8мкР/ч до 18 мкР/ч, что не превышает нормативных величин (50 мкР/ч).

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: