Четверг, 18 октября 2018, 12:181539854313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые приборы учета электроэнергии и сигнализацию установили в трансформаторной подстанции в квартале 50 лет Октября во дворе дома №24. Об этом сообщает «Ирта-FAX».

«Мы сегодня поставили новое оборудование, чтобы не было вмешательства и не было воровства. Именно с этим мы и начинаем бороться. Это первый пилотный проект по области», - заявил генеральный директор ООО «Луганское энергетическое объединение» Владимир Ткач.

По его словам, сигнализация будет на пульте управления. В случае вскрытия двери подстанции на место будет приезжать служба охраны.

«Оперативная группа будет прибывать на место в течение 5 минут после поступления сигнала. У нас по Луганску круглосуточно работает 5 автомобилей, один из них на Восточных кварталах, поэтому охрана вполне может предотвратить воровство», - отметил директор ООО «Служба безопасности «Барс».

Кроме этого директор ООО «ЛЭО» отметил, что потребитель от этого новшества никак не пострадает, потому что реализация проекта осуществляется только за счет заработанных компанией денег.

Он также добавил, что данная работа будет проводиться по всей Луганской области.

«Такое новое оборудование будет устанавливаться, в первую очередь, на подстанциях, которые обслуживают юридических лиц, так как предприятия воруют больше всех. К слову, ежемесячно наша компания недополучает 15 млн. грн», - заявил В. Ткач.

По его словам, благодаря установке новых приборов учета работники управления смогут видеть у себя на компьютере, сколько потребитель потребляет энергии и нагрузку.

«Данные будут передаваться через Интернет. То есть, на место никто не будет выезжать с проверками. Таким образом, мы будем отсекать возможность доступа к приборам учета, которые стоят в подвалах и в щитках», - рассказал В. Ткач.

Как отмечает источник, в других областях Украины подобный опыт начали внедрять 10 лет назад.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: