Четверг, 18 октября 2018, 10:081539846506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При разработке региональной целевой Программы содействия развитию гражданского общества в Луганской области на 2013-2015 гг. «Диалог ради реформ: прозрачная власть и активная община» учитывался опыт практически всех областей Украины. Об этом на брифинге 10 декабря заявила начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Луганской ОГА Мария Борзенко.

В ходе брифинга она презентовала проект Программы, отметив, что документ уже получил позитивную оценку и готов к вынесению на сессию облсовета.

По ее словам, после того, как Программу утвердит облсовет, она будет реализовываться по 11 направлениям. При этом ключевыми направлениями она назвала поддержку инициатив ГО для решения задач региональной политики, содействие активизации деятельности органов самоорганизации населения, повышение профессионального уровня представителей местной власти, ответственных за направление «работа с общественностью». 

Также особое внимание будет уделено внедрению современных информационно-коммуникативных технологий и принципов электронной демократии в практику взаимодействия с общественностью, повышение институциональной способности общественных советов и другие.

М. Борзенко призвала и в дальнейшем предоставлять предложения к проекту, подчеркнув, что ее воплощение является залогом развития гражданского общества в Луганской области. 

Кроме того, начальник областного управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью отметила, что в следующем году заканчивает свою работу нынешний Общественный совет при облгосадминистрации и, в соответствии с законодательством, будет сформирован новый. Она призвала общественные организации Луганщины принять активное участие в этом процессе. Учредительное собрание, по ее словам, ориентировочно запланировано на февраль 2013 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: