Вторник, 16 октября 2018, 13:001539684032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Операция «Новогодняя елка» начата с 1 декабря в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Как отмечают экологи, согласно статистики, ежегодно вырубается целый лес молодых елок. Гибнут лучшие деревья, ведь елка набирает 1,5-2,5 метра в течение 10-15 лет.

Государственная экологическая инспекция в Луганской области доводит до сведения всех, что в области с 1 декабря начата ежегодная операция «Новогодняя елка».

Главная цель операции - охрана хвойных насаждений от незаконных порубок. В области созданы мобильные группы из представителей экологической инспекции, милиции, лесного и охотничьего хозяйства.

Инспекция напоминает, что лесники имеют право продавать хвойные деревья только при наличии сопроводительных документов, в которые заносятся номера чипов, которые прикрепляются к стволу деревьев.

Согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконная порубка и повреждение деревьев влечет наложение штрафа в размере от пяти до двенадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (85-204 грн.). За нарушение порядка сбыта объектов растительного мира предусмотрен штраф до 255 грн.

Кроме того, по каждому факту Инспекция рассчитывает ущерб, нанесенный государству в результате незаконной вырубки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: