Четверг, 16 августа 2018, 00:311534368693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой области готовится апелляционная жалоба на решение Ленинского райсуда, согласно которому жильцы луганского общежития обязаны освободить занимаемые ими помещения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, 6 декабря возле областной прокуратуры состоялся митинг жильцов общежития, расположенного по адресу ул. Оборонная, 7-а. Судебные тяжбы длятся с 2001 года: общежитие, стоявшее на балансе аккумуляторного завода, было отдано в счет долгов частникам, хотя по закону здание должно было быть передано в коммунальную собственность. В 2008 году суд наложил арест на здание, однако в ноябре 2012 года частный «собственник» начал перестраивать общежитие в жилой элитный дом.

Как сообщает прокуратура, проблемные вопросы с инициативной группой жителей общежития обсудил на личном приеме прокурор области Анатолий Мельник.

Во время общения с гражданами очерчен круг требований, которые не ограничились тематикой акции, и определен ряд мероприятий, направленных на проверку изложенных жильцами фактов.

Кроме обновления жилищных прав жителей общежития, обсуждалась ситуация вокруг других спорных жилых помещений города Луганска, а также вопрос привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Соответствующим структурным подразделениям прокуратуры области поручено организовать проверки всех доводов жильцов указанного общежития.

Напомним, что в сентябре 2005 года заместитель прокурора Луганской области обратился в Ленинский районный суд с иском в интересах государства в лице Луганского городского совета к ОАО НПФ "Луганские аккумуляторы", ЧП "Феликс" и Ивашкину Л.В. о признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

После прохождения апелляционной и кассационной инстанций дело было направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд г. Луганска.

Накануне митинга, который провели жильцы общежития, Ленинский райсуд принял решение отказать жильцам в удовлетворении их требований в праве на собственность. Таким образом, договор о купле-продаже был признан законным.

В настоящее время прокуратурой области готовится апелляционная жалоба на указанное решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: