Вверх

Прокуратурой области готовится апелляционная жалоба на решение Ленинского райсуда, согласно которому жильцы луганского общежития обязаны освободить занимаемые ими помещения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, 6 декабря возле областной прокуратуры состоялся митинг жильцов общежития, расположенного по адресу ул. Оборонная, 7-а. Судебные тяжбы длятся с 2001 года: общежитие, стоявшее на балансе аккумуляторного завода, было отдано в счет долгов частникам, хотя по закону здание должно было быть передано в коммунальную собственность. В 2008 году суд наложил арест на здание, однако в ноябре 2012 года частный «собственник» начал перестраивать общежитие в жилой элитный дом.

Как сообщает прокуратура, проблемные вопросы с инициативной группой жителей общежития обсудил на личном приеме прокурор области Анатолий Мельник.

Во время общения с гражданами очерчен круг требований, которые не ограничились тематикой акции, и определен ряд мероприятий, направленных на проверку изложенных жильцами фактов.

Кроме обновления жилищных прав жителей общежития, обсуждалась ситуация вокруг других спорных жилых помещений города Луганска, а также вопрос привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Соответствующим структурным подразделениям прокуратуры области поручено организовать проверки всех доводов жильцов указанного общежития.

Напомним, что в сентябре 2005 года заместитель прокурора Луганской области обратился в Ленинский районный суд с иском в интересах государства в лице Луганского городского совета к ОАО НПФ "Луганские аккумуляторы", ЧП "Феликс" и Ивашкину Л.В. о признании права собственности и истребовании имущества из чужого незаконного владения.

После прохождения апелляционной и кассационной инстанций дело было направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд г. Луганска.

Накануне митинга, который провели жильцы общежития, Ленинский райсуд принял решение отказать жильцам в удовлетворении их требований в праве на собственность. Таким образом, договор о купле-продаже был признан законным.

В настоящее время прокуратурой области готовится апелляционная жалоба на указанное решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: