Вверх

Немногочисленный митинг жильцов общежития, расположенного по адресу ул. Оборонная, 7-а состоялся возле областной прокуратуры 6 декабря. Об этом сообщает ЛКТ.

Как сообщает источник, люди 12 лет борются в судах за то, чтобы их не выселяли из арендуемых комнат.
5 декабря 2012 года Ленинский райсуд принял очередное решение, согласно которому жильцы обязаны освободить занимаемые ими помещения. К прокуратуре жильцы общежития пришли в надежде, что новый прокурор области обратит внимание на затянувшийся конфликт.

Встретиться с прокурором области участникам акции протеста не удалось. Анатолий Мельник в это время находился на заседании коллегии Луганской облгосадминистрации. 

Собственник здания продал его. Причина продажи кроется в месторасположении объекта, - центр Луганска. В данный момент в общежитии ведутся ремонтные работы. В общежитии нет отопления, нет воды, течет кровля, постоянные перебои с электричеством.

Накануне митинга Ленинский райсуд принял решение отказать жильцам в удовлетворении их требований о праве на собственность. Таким образом, договор о купле-продаже был признан законным. Именно это решение и вынудило людей прийти к прокуратуре. Они требуют привлечь судью к уголовной ответственности «за вынесение заведомо незаконного решения, отменяющего конституционное право граждан на жилище».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: