Пятница, 17 августа 2018, 15:461534509992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил проводить ежедневный мониторинг прохождения отопительного сезона в области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Благодаря напряженной слаженной работе областной и местных властей Луганщины, а также всех профильных структур прошлый отопительный сезон прошел без серьезных резонансных аварий. Этот сезон мы также должны отработать без сбоев», – такую задачу перед профильными структурами поставил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе сегодняшней коллегии облгосадминистрации, посвященной работе ЖКХ области в осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Он поручил своему заместителю Сергею Михееву, курирующему вопросы ЖКХ, проводить ежедневный мониторинг прохождения отопительного сезона в области, оперативно реагируя на все возможные аварийные ситуации.

Как доложил в ходе коллегии С. Михеев, начало отопительного сезона на объектах социального назначения было начато 1 октября, жилищного фонда – 15 октября.

При этом заместитель главы облгосадминистрации отметил, что органы местного самоуправления Луганщины все же допустили ряд недоработок в планировании и организации работ по подготовке объектов ЖКХ и социального назначении.

«Чтобы снять социальное напряжение, облгосадминистрация и областной совет оказали в текущем году финансовую помощь городам Брянка (2 млн. грн.), Стаханов (500 тыс. грн.) и Кировск (300 тыс. грн.)», – рассказал С. Михеев.

Среди основных проблем жилищно-коммунального хозяйства области он назвал общий физический и моральный износ основных фондов (от 60% до 100%), несовершенство системы управления эксплуатации объектов (низкий уровень квалификации управленческого и кадрового состава), несоответствие стоимости к качеству предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, а также несовершенство нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность сферы.

По его словам, для преодоления этих проблем и был разработан ряд региональных комплексных программ. Это - Региональная комплексная программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства в Луганской области на 2010-2014 годы, «Питьевая вода Луганщины» на 2006-2020 годы, «Модернизации теплового хозяйства Луганской области на 2012-2016 годы», Региональная программа обращения с твердыми бытовыми отходами Луганской области, а также Региональная комплексная программа защиты от подтопления территорий Луганской области на 2010-2019 годы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: