Суббота, 18 августа 2018, 07:181534565898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Десятое выездное заседание Всеукраинской общественной организации «Союз армян Украины» состоялось в ВНУ имени Владимира Даля. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

Темой заседания стали вопросы сотрудничества армянской общины с местными властями и консолидации армянской общины на Луганщине. Организаторами мероприятия выступили «Союз армян Украины» и Луганское армянское национально-культурное общество «Крунк».

«В Луганск из всех уголков области съехались главы различных подразделений и отдельных организаций, принадлежащих к «Союзу армян Украины». Среди почетных гостей мероприятия присутствовали заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов, заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, председатель Армянского национально-культурного общества «Крунк» Аршак Андресян, проректор по научно-педагогической работе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля профессор Павел Носко», - пишет источник.

По традиции «Союза армян Украины» заседание началось с молитвы. После этого гости перешли к дискуссии по поводу важных аспектов существования и жизнедеятельности армянской диаспоры в Украине в целом и отдельно в нашем регионе. В повестку дня были внесены следующие вопросы: история становления и функционирования армянской общины, сохранение культуры, религии и языка армянского народа, привлечение молодежи к деятельности общины, сотрудничество с местными органами власти, проблемы образования и досуга армян. 

За весомый личный вклад в развитие украино-армянских отношений были награждены: председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, ректор ВНУ им. В.Даля профессор Александр Голубенко, Луганского городской голова Сергей Кравченко. За весомый личный вклад в развитие армянского национально-культурной общества «Крунк» были отмечены член Правления АНКО «Крунк» Яша Даниелян, председатель спортивного комитета АНКО «Крунк» Ерванд Мартиросян и председатель молодежной организации «Крунк» Анна Симонян.

«Это заседание - особое событие для Союза. Луганская область постепенно присоединяется к Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и другим областям, где уже давно действуют организации армянской диаспоры. Этот процесс проходит в значительной мере с помощью местной власти, что способствует решению многих проблем на местах», - отметил председатель «Союза армян Украины» Вилен Шатворян.

Во время заседания поднималось значительное количество вопросов по консолидации и координации армянской диаспоры в регионе, углублению межнациональных связей. Власти города в свою очередь будут оказывать помощь в решении вопросов армянской диаспоры и активно сотрудничать с ней. 

«Вопрос построения армянского храма в Луганске уже практически решен, а новые проекты, предложенные Луганской армянской национально-культурной организацией «Крунк», бесспорно, будут поддержаны властью на местах», - отметил заместитель Луганского городского головы З. Зухбая.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: