Понедельник, 20 августа 2018, 05:451534733155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состояние соблюдения прав ВИЧ-инфицированных, содержащихся под стражей и осужденных к наказаниям связанных с лишением свободы, находится под пристальным присмотром прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

С целью реализации Закона Украины от 19 февраля 2009 года № 1026-VI «Об утверждении общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009 - 2013 гг.», в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области обеспечена реализация мероприятий, предусмотренных ведомственной программой по этим вопросам.

Все лица, осужденные к лишению свободы и содержащиеся под стражей, могут свободно получить консультации и бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию по месту содержания или отбывания наказания.

Обследование на ВИЧ-инфекцию и СПИД-ассоциированные инфекции осуществляется на базе лаборатории Луганского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Обследование на наличие ВИЧ-инфекции проводится бесплатно, на добровольных началах, с соблюдением принципа конфиденциальности.

Обеспечено предоставление высокоактивной антиретровирусной терапии ВИЧ-инфицированным лицам. С этой целью, в течение года проведено их диспансеризацию и проведен отбор нуждающихся в антиретровирусной терапии (АРТ). АРТ получает 72 человека.

Во всех учреждениях обеспечено лабораторный мониторинг (биохимический, иммунологический и вирусологический) антиретровирусного лечения.

Кроме того, все ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом лица проходят обследование на СД-4-клетки и вирусную нагрузку, согласно Клинического протокола проведения антиретровирусной терапии.

Между Государственной пенитенциарной службой и ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» заключено соглашение о сотрудничестве по профилактике ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом лиц, содержащихся в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах уголовно-исполнительной службы Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: