Вторник, 23 октября 2018, 02:421540251730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инспекторы ГАИ проверят, как водители выполняют требования ПДД в части предоставления преимущества в движении автомобили с включенными проблесковыми маячками. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Операция «Спецсигнал» проходит с 28 ноября до 7 декабря.

За три дня операции, работая совместно со службой пожарной безопасности, сотрудниками ГАИ города составлено три административных протокола за непредоставление преимущества в движении автомобилям с включенными спецсигналами.

В последнее время особенно остро встал вопрос экстренного передвижения специальных транспортных средств загруженными участками города. Пропускная способность улиц низкая, концентрация автомобилей в городе крайне высока, что затрудняет беспрепятственное движение автомобилей, спешащих на помощь гражданам в сложных жизненных ситуациях. Но основное препятствие в движении этой категории автомобилей – недисциплинированность водителей в части п.3 Правил дорожного движения, несмотря на то, что штраф за нарушения этого пункта установлен в размере от 510 до 680 гривен.

ГАИ напоминает, что при приближении транспортного средства с включенными спецсигналами, водители всех автомобилей, независимо от направления их движения, обязаны освободить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд транспортного средства. При этом категорически запрещается осуществлять его обгон. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: