Пятница, 17 августа 2018, 12:071534496868 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Смертельный травматизм на производстве в Луганской области снизился на 47%, а уровень общего травматизма на четверть. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Ни одна область Украины не дала такой положительной динамики роста безопасности труда как Луганская область», – заявил председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва.

Как сообщалось ранее, 4 декабря он провел совещание по вопросу выполнения «Программы улучшения состояния безопасности, охраны труда и чрезвычайных ситуаций в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Госгорпромнадзором Украины и Луганской областной государственной администрацией на 2011-2012 года». Соглашение подписано 29 марта 2011 года и направлено на координацию усилий ведомственных структур, областных и местных органов исполнительной власти, правоохранительных органов и промышленных предприятий, на формирование системных подходов к управлению и контролю за безопасностью труда на промышленных объектах области.

Как отметил А. Хохотва, с начала текущего года в Луганской области на 47% снизился смертельный травматизм на производстве и на четверть – уровень общего травматизма. Особое внимание уделяется безопасности труда на угледобывающих предприятиях области.

«Именно в Луганске мы планируем создать Центр управления шахтной безопасностью, где в реальном режиме будет отслеживаться ситуация на каждом угольном предприятии, – сообщил глава Госгорпромнадзора. – Государством выделено для этого 30 млн. грн., а также помещение под Центр, который начнет свою работу уже в середине следующего года. Здесь будет отслеживаться ситуация на всех шахтах Донбасса, а в последствии, надеемся, всей Украины».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: