Воскресенье, 19 августа 2018, 20:431534700586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ровеньковская городская станция «Скорой помощи» будет подчиняться областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, а финансирование будет осуществляться через Свердловск. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

Как рассказал начальник городского управления здравоохранения Василий Маркуш, Ровеньковская городская станция «Скорой помощи» была структурной единицей городской больницы и финансировалась из городского бюджета.

«В рамках реформирования системы здравоохранения принято решение о создании центров экстренной медпомощи и медицины катастроф, которые будут финансироваться из государственного бюджета. С 1 января 2013 года ровеньковская станция «Скорой помощи» будет подчиняться областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который сейчас создается. Финансирование станции будет осуществляться через Свердловск», - рассказал он.

Однако, по словам В. Маркуша, «Скорая помощь» организационно-методически будет подчиняться и городскому управлению здравоохранения.

«Хочется успокоить ровенчан, особых изменений в работе «Скорой помощи» не планируется, станция будет размещаться там же, где и раньше, и будет работать в прежнем режиме, с тем же количеством сотрудников», - сказал В. Маркуш.

Все имущество станции, а это 10 машин «Скорой помощи», здание и другая материально-техническая база, будет передано областному центру экстренной помощи.

По словам начальника областного управления здравоохранения Петра Малыша, который недавно посетил Ровеньки на открытии новой станции переливания крови, оказание экстренной медпомощи планируется вывести на новый цивилизованный уровень. Машины «Скорой помощи» оснастят GPS-навигаторами, а все вызовы будут поступать в единый диспетчерский центр «103», в котором, зная местонахождение каждой машины, выберут оптимальный вариант и маршрут для оказания экстренной помощи.

«Предполагается, что в условиях города норматив приезда «Скорой помощи» составит 10-20 минут, в условиях сельской местности – 20-30 минут», - пишет издание.

Новый реанимобиль, приобретаемый в рамках социального партнерства с ДТЭК, стоимостью 550 тыс. грн, останется в городе. Он будет передан на баланс городской многопрофильной больницы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: