Воскресенье, 21 октября 2018, 16:141540127696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполнительные органы Луганского горсовета совместно с Госавтоинспекцией разрабатывают ряд мероприятий по обеспечению безопасности во время проведения новогодних праздников. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Основные массовые новогодние мероприятия в этом году традиционно пройдут на Театральной площади. Исполнительные органы Луганского городского совета совместно с Госавтоинспекцией разрабатывают ряд мероприятий по обеспечению безопасности во время проведения праздников.

«Учитывая трагические события, которые произошли в январе этого года на Театральной площади, относительно места расположения главной городской ёлки возникло много дискуссий. Мнения по этому вопросу разделялись. Было проведено много совещаний со всеми курирующими органами и принято решение, что главная ёлка города будет установлена на прежнем месте. При этом городской голова Луганска дал четкие указания произвести все необходимые мероприятия, чтобы обеспечить безопасность людей во время массовых гуляний», - рассказал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

По его словам, на данный момент на Театральной площади установлено временной ограждение, которое заменят перед открытием городской новогодней ёлки.

«Совместно с Госавтоинспекцией мы разрабатываем план действий и думаем над тем, как обезопасить горожан, - рассказал М. Пилавов. – ГАИ настаивает на применении железобетонных конструкций, которые хотят поставить вокруг площади. Мы пока не приняли окончательного решения, но не очень хочется, чтобы в нашем городе новогоднюю красавицу оградили таким забором. Все согласны с тем, что январские события были ужасными, но дело в том, что невозможно предугадать на какие неадекватные поступки способны некоторые люди. Мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить луганчан и гостей города во время новогодних праздников, мы продумаем каждую деталь и элемент ограждения на Театральной площади».

Напомним, 13 января 2012 г. примерно в 20-30 автомобиль «Ниссан» въехал в толпу подростков, отдыхавших у новогодней елки на Театральной площади г. Луганска. В результате ДТП погибла 17-летняя девушка, еще 13 человек попали в больницу. За рулем автомобиля находился 29-летний луганчанин Георгий Осипов. Как установили эксперты, он был под действием психоактивного вещества. 16 ноября суд признал Г. Осипова виновным по ст. 286 ч.2 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к смерти) и приговорил к лишению свободы на 4 года с лишением права на вождение автомобиля сроком на 3 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: