Вверх

Работа по выполнению требований законодательства об охране труда руководства и должностных лиц ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» признана недостаточной, ОП «Первомайскпогрузтранс» (ГП «Первомайскуголь») – неудовлетворительной. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Луганской области.

В территориальном управлении Госгорпромнадзора в Луганской области состоялось плановое заседание Коллегии структурного подразделения надзорного органа, где были заслушаны отчеты о состоянии охраны труда на некоторых поднадзорных предприятиях.

Так, с начала текущего года на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» произошло 18 случаев производственного травматизма, что составляет рост количества несчастных случаев на предприятии на 46% по отношению к аналогичному периоду 2011 г.

В ходе всесторонней проверки, проведенной специалистами Госгорпромнадзора в октябре 2012 г. на ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» было выявлено 387 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, в 51 случае приостанавливалось ведение работ повышенной опасности и эксплуатация оборудования, 42 работника привлечено к административной ответственности.

На ОП «Первомайскпогрузтранс» (ГП «Первомайскуголь») при проведенной проверке в апреле 2012 г. были выявлено грубые нарушения, в результате чего остановлено производство сварочных, газопламенных работ и эксплуатация грузоподъемных машин и механизмов, разрешения на которые не получены до сих пор.

По заключению специалистов территориального управления Госгорпромнадзора на данном предприятии практически не функционирует система управления охраной труда.

Коллегия теруправления Госгорпромнадзора потребовала от руководителей указанных предприятий принятия действенных мер для обеспечения эффективной работы по профилактике и снижению рисков производственного травматизма.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: