Воскресенье, 20 мая 2018, 23:011526846481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лекции и мастер-классы в двух вузах в рамках проекта «Религиозная грамотность будущих журналистов» для студентов медиа-специальностей провел президент Ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук. Об этом сообщает пресс-служба ЛНУ им. Т. Шевченко.

«Религиозная безграмотность светских журналистов — проблема, которую сможет устранить новое поколение профессионалов», — подчеркнул Р. Кухарчук, обращаясь к студентам. 

Он озвучил список «классических» нелепостей, которых следует избегать в материалах, связанных с религией. Также гость из Киева привел в пример всемирно известные телеканалы и информационные агентства, где вопросам веры и церкви уделяют первые полосы и эфирный прайм-тайм. 

«Украинским СМИ следует ввести должность редактора, хорошо разбирающегося в религиозных вопросах, который мог бы не допускать тиражирование ошибок и нелепостей», — резюмировал президент Ассоциации «Новомедиа».

После лекционной части все желающие имели возможность пообщаться со спикером в менее официальной обстановке. Студенты и педагоги задавали интересующие их вопросы, даже о том, что не касается обсуждаемых тем.

«Р. Кухарчук приезжает к нам второй раз, и всегда студенты остаются довольны. Он — очень яркая и эмоциональная личность, невозможно, находясь с ним в одной аудитории, не заразиться этим. Для студентов это является общением с профессионалом, который смог реализовать себя как журналист, поскольку только с теоретической подготовкой нельзя стать хорошим специалистом. Наша кафедра всегда с радостью приглашает интересных личностей из медиа-сферы, которые могут дать такие хорошие практические знания», — сказала завкафедрой журналистики ЛНУ Наталья Федотова. 

Завершающим этапом визита в Луганск стало участие Р. Кухарчука в прямом эфире программы «Важливі люди» на телеканале «Ирта». Большей частью беседа была посвящена общественной деятельности гостя. Он рассказал о гражданском движении «Всі разом», координатором которого является. Также речь о законе 8711 «О защите детей от опасного информационного пространства», принятие которого требуют сто тысяч подписантов, а также церкви и религиозные организации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: