Пятница, 17 августа 2018, 12:091534496974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экстренная медицина Луганской области готовится к кардинальным переменам. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-центр Луганского областного Центра здоровья.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2013 года вступает в силу Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи». Данный документ предполагает, что в Украине будет создана единая мощная Система ЭМП с современной оперативно-диспетчерской службой.

В Луганской области единый диспетчерский центр будет создан на базе Луганской городской станции скорой медицинской помощи.

Как отмечают в Центре здоровья, год заканчивается, но некоторые вопросы по реорганизации службы экстренной помощи остаются открытыми. В связи с этим 28 ноября 2012 года специалисты Главного управления здравоохранения облгосадминистрации провели очередное рабочее совещание с руководителями служб ЭМП районов Луганской области.

«В Луганске наряду с городами-«пилотами» также проводится реформирование. С 1 января произойдет перестройка структуры скорой медицинской помощи, ее укрупнение. Отделения СМП раньше входили в структуру больниц, поэтому и основную роль выполняли больницы. Теперь работа «скорой помощи» усложнится», - подчеркнула Елена Балатанова, главный врач Луганской городской станции скорой медицинской помощи.

Тем не менее, главный специалист по вопросам медицины неотложных состояний и медицины катастроф ГУЗО Сергей Оберемок считает, что новый закон разработан для людей, которые попали в беду.

«Не больной должен ждать бригаду, а бригада должна ждать больного, быть всегда в полной боевой готовности».

На совещании присутствующие обсудили вопросы подготовки Луганской городской станции скорой медицинской помощи и структурных подразделений, которые войдут в ее состав с 1 января 2013 года, к работе в переходный период.

Поднимались темы изменения штатного расписания, укомплектования автомобилями «скорой помощи» на местах, оснащения станций экстренной помощи медикаментами и т.д. Ведь с нового года службы экстренной помощи городов и районов перейдут на баланс областного бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: