Вверх

Спектр услуг, предоставляемых административным центром в Луганске, в 2013 г. планируют расширить. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Как рассказала начальник управления Луганского городского совета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Ольга Калиниченко, Луганск является участником пилотного проекта по реформированию системы предоставлению административных услуг. На данный момент ведется работа по строительству и открытию в Луганске ІІ очереди Центра административных услуг.

«Вторая очередь Центра - это трехэтажное здание площадью более 1600 м.кв., которое будет совмещено с первой очередью Центра переходом, - отметила государственный регистратор. – На 1 и 2 этажах будут размещены информационно-консультационные и рабочие залы на 30 рабочих мест. Будет создан «Колл-Центр» - «горячая линия» для заявителей по всем вопросам работы Центра, а также вопросам, связанным с организацией и ведением бизнеса. Кроме этого, будут определенны административные услуги, предоставление которых может происходить по принципу «один контакт - одно решение».

В Центре планируют создать возможность отслеживания заявителем в режиме on-line состояния прохождения документов, sms-информирование заявителя о готовности документа, использование многоэтапной процедуры согласований без участия заявителя.

«На 3 этаже нового здания мы хотим разместить учебно-методический центр, в котором будет проводиться обучение государственных администраторов и специалистов Центров административных услуг востока и центра Украины, конференции и обучение предпринимателей, а также другие обучающие мероприятия, - сообщила О. Калиниченко. – Центр будет многофункциональным. В нем будут компьютерный класс, зал для проведения семинаров и конференций. Предусматривается также дистанционное обучение и обмен лучшими практиками. Обучение будет сочетаться с практическими занятиями непосредственно в Центре административных услуг».

По словам начальника управления Луганского городского совета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Луганская область является участником пилотного проекта по внедрению «Электронного правительства».

«С открытием второй очереди Центра, которое запланировано на 1-й квартал следующего года, предполагается соединить в единую электронную систему документооборота Центр и административные органы, - рассказала Ольга Калиниченко. – В 2013 году в 4 районах города планируется создание территориальных центров по предоставлению административных услуг социального характера».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: