Пятница, 19 октября 2018, 07:541539924878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Баркемп по противодействию ксенофобии и расизму на территории Донбасса «Дискримінації СТОП!» состоялся в Луганске 28 ноября. Об этом «ОстроВу» сообщает организатор мероприятия общественная организация «Институт адвокаси Луганщины».

В баркемпе приняли участие представители общественных организаций Луганской и Донецкой областей, иностранные студенты и журналисты.

В ходе выступления руководитель «Гражданской кампании по противодействию дискриминации в Донбассе» Николай Франчук отметил, что в Украине должна быть комплексная государственная программа для предотвращения таких явлений как расизм и ксенофобия. 

  

«Необходимо создать совместную программу Минобразования, МВД, Министерства семьи и молодежи, СБУ и других органов власти для того, чтобы вести конкретную плодотворную, разъяснительную работу по предупреждению проявлений расизма и ксенофобии в Украине. Органы местной власти также могут принять меры по предотвращению таких явлений как ксенофобия в регионе, утвердив соответствующую муниципальную программу», - подчеркнул он. 

  

Сам баркемп прошел в формате круглого стола. Участники мероприятия обсудили проблематику противодействия ксенофобии, Кроме того, представители общественных организаций «Гражданская Платформа», «Общественная Служба Правовой Помощи», «Агенция демократического развития Донбасса», «Институт развития социальных инициатив», а также молодежные организации «Европейская Молодежь Луганщины» и «Феррум» выступили с докладами на различные темы. Например, на такие, как «Культура общения с иностранцами», «Ситуация и способы решения проблем ксенофобии и дискриминации в Донбассе», «Продвижение прав ЛГБТ в Луганске» и другие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: