Воскресенье, 21 октября 2018, 15:241540124653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Демократический альянс, Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины и общественное движение «Вільний простір»» угрожают начать массовые акции протеста из-за объявления в розыск северодонецкой правозащитницы Риммы Белоцерковской. Об этом сообщает пресс-служба «Демократического альянса».

27 ноября на заседании суда объявлено постановление о розыске и аресте Риммы Белоцерковской.

Как отмечает пресс-служба «Демократического альянса», произошло это вопреки тому факту, что «срок давности по делу в отношении известной правозащитницы давно истек».

«Судьей в этом деле снова выступил Юхимук, который ранее объявил самоотвод», - сообщает пресс-служба.

«Фактически, назначает заседания, выносит постановления судья, который находится в самоотводе, и все его действия даже по закону это просто беспредел», - считают в «ДемАльянсе».

«Мы требуем наказать преступного судью, милиционеров и других участников дела, которые способствовали и покрывали действия Юхимука. В случае отсутствия реакции на заявления о преступлении, представленных общественными активистами и правозащитниками по итогам судебного заседания Демократический альянс, Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины и общественное движение «Вільний простір»» начнут массовые акции протеста», - говорится в сообщении.

Напомним, Р. Белоцерковская является лидером северодонецкой правозащитной организации «Вільний простір». Уголовное дело в отношении нее было возбуждено пять лет назад по ст. 296, ч 1 УК (хулиганство) за то, что она в Северодонецке помогала жильцам дома № 51 на Гвардейском проспекте в борьбе против строительства торгового центра в непосредственной близости от жилого здания. Правозащитница попыталась заблокировать работу строительного крана, поднявшись на него, но в результате получила химические ожоги лица от применения застройщиком газового баллончика и оказалась на скамье подсудимых.

22 мая Рубежанский городской суд изменил меру пресечения правозащитницы с подписки о невыезде на взятие под стражу. Суд также объявил Р. Белоцерковскую в розыск.

28 мая и 5 июня заседания Рубежанского городского суда по ходатайству прокуратуры Луганской области относительно изменения меры пресечения в отношении Р. Белоцерковской не состоялись. Р. Белоцерковская не была взята под арест, она находилась в Северодонецке под охраной общественных организаций. 22 июня Рубежанским городским судом рассмотрено и удовлетворено ходатайство государственного обвинителя по делу об отмене ранее избранной подсудимой меры пресечения в виде заключения под стражу и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: