Вверх

У ОСМД немало преимуществ, в том числе в плане финансовой поддержки от государства, их финансирование сейчас приоритетно. Об этом сообщил начальник Главного управления ЖКХ облгосадминистрации Александр Голуб, комментируя ход создания ОСМД, передает пресс-служба Луганской ОГА.

А. Голуб подчеркнул, что, развивая жилищно-коммунальную сферу, государство всячески способствует формированию рынка коммунальных услуг. 

«В частности, через Фонд молодежного строительства уже открыто финансирование льготного кредитования юридических лиц. То есть дом, на базе которого создано ОСМД, может взять выгодный кредит на проведение актуальных для него работ: от ремонта подъезда или кровли до утепления здания и перевода дома на индивидуальное отопление. Действуют также пилотные проекты по различным направлениям, есть программы энергосбережения, в которых тоже можно участвовать. Причем при распределении финансирования на те или иные жилищно-коммунальные проекты приоритет отдается именно ОСМД», - рассказал А. Голуб.

По его словам, сейчас в регионе действуют более 1 тыс. различных объединений: ОСМД, кооперативов, домовых комитетов. 

«Так что альтернатива ОСМД есть – нет альтернативы процессу формирования собственника жилья, потому что лучше, чем он, никто не сможет содержать дом и руководить им», – убежден А. Голуб.

Он напомнил, что создание эффективного управления жилым фондом, то есть создание эффективного собственника жилья – наряду с децентрализацией отопления и модернизацией центрального отопления, а также улучшением водоснабжения Луганщины – является одним из приоритетов в работе областной власти по реформированию регионального ЖКХ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: