Вверх

Решение обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой о выделении на следующий год средств на компенсацию стоимости проезда в транспорте для студентов и школьников Луганска приняла 27 ноября 30-я сессия Луганского горсовета. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Сегодня, 27 ноября, сессия Луганского горсовета рассмотрела депутатский запрос ректора Восточноукраинского национального университета им. В. Даля Александра Голубенко и заявление студенчества Луганска по поводу выполнения Постановления Кабинета Министров Украины от 05.04.1999 № 541 о предоставлении 50%-й льготной скидки на проезд в транспорте.

Как заявил А. Голубенко, студенты получают стипендию в среднем около 730 грн., однако более половины этих средств вынуждены тратить на проезд в транспорте.

«Если сравнить Луганск с Одессой, Львовом, Днепропетровском, Харьковом - там эта проблема решена, а у нас нет», - отметил он.

Депутат Луганского горсовета Юрий Юров добавил, что школьники не меньше, чем студенты, нуждаются в такой льготе на проезд. А депутат Сергей Давыдов отметил, что горсовету «нужно подумать о том, чтобы сделать ученические билеты на проезд в транспорте и изыскать деньги на эти цели, в том числе и из городского бюджета».

Представители студенчества обратились к сессии горсовета с просьбой решить проблему с проездом.

«Мы хотим иметь равные права со студентами городов Украины, где эта проблема решена. Если наши требования не будут выполнены, мы намерены предпринять радикальные меры», - говорится в заявлении студентов.

Городской голова Сергей Кравченко поручил управлениям экономики и транспорта подготовить необходимые расчёты, а управлению внутренней политику горсовета - проект заявления в Кабмин, в котором Луганск будет просить выделить на 2013 г. средства на компенсацию стоимости проезда для школьников и студентов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: