Пятница, 19 октября 2018, 12:471539942447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ремонт, который проводится за счёт экологических инвестиций, остановлен в 7-ми школах Луганска. Об этом 22 ноября на брифинге сообщила начальник городского управления образования Валентина Кияшко, передаёт корреспондент «ОстроВа».

По словам В. Кияшко, в городское управление образования пришло письмо от заказчика ремонтных работ, в котором сообщается, что в 7-ми школах Луганска ремонт остановлен «в связи со сложными архитектурными формами зданий».

«В некоторых школах есть колоны. Заказчик прекратил работы в 7-ми школах. Однако мы не намерены с этим мериться. Мэр Луганска Сергей Кравченко летит в Киев, чтобы согласовать этот вопрос. Мы считаем, что все объекты, заявленные ранее, должны быть выполнены», - сказала она.

Кроме того, В. Кияшко отметила, что ремонтные работы на сегодняшний день продолжаются в 19-ти школах города.

«Работы идут активно. Мэр каждую неделю посещает объекты. Вчера, например, был в 48-й школе. Там заменили только окна и откосы, но уже чувствуется, что стало теплее», - сообщила она.

Однако, по словам начальника городского управления образования, в проведении ремонта существует определённая сложность:

«Заказчик – ГП «Госэкоинвест» - киевский. Подрядчик тоже из Киева. Технический контроль - «Укржилком» - днепропетровская фирма. То есть все фирмы – неместные. Мы никак не контролируем ни работы, ни финансирование. Через исполком деньги не проходят. Субподрядчики получают только материалы».

Поэтому, как отметила В. Кияшко, в связи с задержкой финансирования работ, доставки материалов возникают трудности.

Напомним, в рамках участия Украины в «Киотском протоколе» Луганску выделены 227 млн. грн. экологических инвестиций на ремонт 30 учебных заведений и одного лечебного. Ремонтные работы начаты в середине августа 2012 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: