Вверх

Месяц назад объездную дорогу Луганска закрыли для большегрузного транспорта, однако фуры продолжают там ездить. Об этом сообщает «ЛОТ».

Причина закрытия дороги - разрушение асфальтобетонного покрытия. Однако, по мнению перевозчиков, асфальт разрушается «не по их вине, а из-за халатности хозяев».

Как отмечает телеканал «ЛОТ», на луганской объездной дороге создали «настоящую ловушку для большегрузного транспорта», поскольку в этом районе города расположено наибольшее количество торговых складов.

«Именно сюда спешат фуры со всей страны и зарубежья, и почти добравшись места назначения, натыкаются на ограничительный знак. Таких на въездах до объездной сейчас 43», - сообщает «ЛОТ».

«За игнорирование действия данного дорожного знака составляется административный протокол по статье 122 часть 1, предусмотрен штраф от 255 до 340 грн», - отметил старший инспектор ОГАИ г. Луганска Валерий Ковынев.

Вместимость фуры вдвое превышает допустимый вес. Поэтому единственное, что остается водителям полных грузовиков, попавших в ловушку объездной - нарушать. Ведь преодолев путь за указателями, установленными по требованию городских властей, машины делают большой круг и для разгрузки возвращаются практически к тому же месту, где свернули в объезд.

«Мы вынуждены поехать по объездной дороге, туда где, ГАИ, после этого мы должны поехать обратно на объездную, разгружать груз. Что улучшается, я до сих пор не понимаю. Мы же по всей Украине, России ездим. Нигде такого нет», - прокомментировал перевозчик Аркадий Лесничевский.

Городская власть мотивирует установки ограничительных знаков тем, что фуры разрушают покрытие. Ведь ремонт старой объездной завершили относительно недавно. А она снова требует ремонта.

«Мы хотим сделать эту дорогу, чтобы от кольца Гаевого до Автовокзала была еще одна прекрасная магистраль в Луганске. А если по этой дороге будут ездить большегрузные автомобили, дорога просуществует 2-3 года и ее опять придется ремонтировать, опять пойдут выбоины, опять будут нарекания наших жителей», - заявил заместитель начальника управления ЖКХ г. Луганска Сергей Шоха.

Как отмечает «ЛОТ», подобные заявления чиновников возмущают водителей, «ведь асфальт появился новый, а дыры остались старыми».

«Качество дорог должно быть улучшено. Понимаете, есть такая пословица, «дешевое мясо собаки едят»! Вот экономят на этом асфальте, на дорогах экономят - и потом быстро разбивается дорога», - считает перевозчик А. Лесничевский.

В Госавтоинспекцию, по информации «ЛОТ», поступил целый ряд жалоб от перевозчиков. В ГАИ отмечают, что въезжать в указанную зону при необходимости можно, но только с ближайшего перекрестка до места назначения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: