Понедельник, 21 мая 2018, 02:421526859744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студентка ВНУ им. В. Даля получит стипендию имени Вячеслава Черновола. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба ВУЗа.

Студентка четвертого курса кафедры журналистики Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Юлия Кочмар победила в конкурсе на получение академической стипендии имени Вячеслава Черновола и вошла, таким образом, в пятерку сильнейших студентов факультетов (институтов) журналистики высших учебных заведений Украины.

Юлии Кочмар несколько лет своей жизни посвятила написанию прозаических произведений, принимала участие во многих творческих конкурсах. В частности, в 2010 году она заняла второе место в журналистском конкурсе журнала «Business-компаньон».

Как член группы творческой молодежи «Дети Росы», Юлия занималась благотворительной деятельностью: молодые люди читали сказки и морально поддерживали пациентов онкогематологического отделения детской областной клинической больницы.

«Некоторое время назад я взяла паузу и не приходила к деткам, так как это очень тяжело морально, - рассказала студентка. – Но я считаю, что сейчас стала более сильной личностью и смогу снова вернуться к занятиям благотворительностью».

Напомним, что стипендия имени Вячеслава Черновола, согласно с Постановлением Кабинет Министров Украины от 26 апреля 2003 года № 63 «Об учреждении академической стипендии имени В.М. Черновола студентам факультетов (институтов) журналистики высших учебных заведений», ежегодно назначается 5 студентам дневной формы обучения факультетов журналистики государственных вузов, которые наиболее отличились в учебе и творческой работе, начиная со второго курса. Министерство образования и науки, молодежи и спорта совместно с Национальным союзом журналистов отбирает кандидатов, представленных вузами, на получение стипендии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: