Вверх

Поминальные службы по жертвам дорожно-транспортных происшествий прошли во всех храмах Луганской области. Об этом «ОстроВу» сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В заключение Всеукраинской недели безопасности дорожного движения, проходящей с 12 по 18 ноября, во всех храмах Луганской области прошли поминальные службы по жертвам дорожно-транспортных происшествий. Такая служба прошла и в одном из старейших соборов Луганска – в соборе святых апостолов Петра и Павла. В Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе была совершена Божественная литургия и отслужена заупокойная лития по жертвам дорожно-транспортных происшествий. По завершению литургии священнослужители зачитали обращение правящего архиерея к прихожанам, в котором говорилось о взаимном уважении участников дорожного движения и необходимости беречь свою жизнь, как бесценный дар Божий. 

Данная служба совпала с именинами Высокопреосвященного Митрофана, архиепископа Луганского и Алчевского, в связи с чем на ней присутствовало особенно много прихожан и христианских сановников.

После службы Высокопреосвященнейший Митрофан обсудил с присутствующим на службе заместителем начальника Управления ГАИ Александром Николаевичем Дурневым возможности церкви влиять на дорожно-транспортный травматизм.

А. Дурнев поздравил священнослужителя с юбилеем и поблагодарил его за помощь в профилактике ДТП. Архиепископ Митрофан в свою очередь пообещал и в дальнейшем призывать мирян к взаимоуважению и осторожности на дороге.

По словам архиепископа Митрофана, церковь, призывая возлюбить ближнего своего, как самого себя и беречь свою жизнь как дар Божий. Священнослужители считают, что прихожане, будучи за рулём или переходя дорогу, не забудут об услышанном в церкви, и будут предельно аккуратны.

Госавтоинспекции в течение недели провела ряд мероприятий направленных на повышения уровня безопасности дорожного движения. По всей области водителям раздавались буклеты и брошюры призывающие быть предельно внимательными на дороге, сотрудника ГАИ сдавали кровь для нужд пострадавших в ДТП, а первые руководители Госавтоинспекции проводили беседы в коллективах. Все это было сделано с целью предотвратить нарушение ПДД, и как следствие избежать аварий на дорогах. ГАИ ещё раз напоминает, что безопасность на дорогах зависит от каждого.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: