Вверх

С 12 по 18 ноября в Украине проходит Всеукраинская неделя безопасности дорожного движения. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

За 10 месяцев этого года в Луганской области произошло 1401 дорожно-транспортное происшествие, в результате аварий 189 человек погибли, 1790 получили травмы. По подсчетам экспертов, Украина оказалась среди стран-лидеров по количеству жертв на 1 миллион авто. 


Луганские студенты-далевцы совместно с ОГАИ г. Луганска решили привлечь внимание к наболевшей проблеме. Главная цель Всеукраинской недели безопасности дорожного движения — донести до водителей и всех участников дорожного движения, включая пешеходов, необходимость соблюдения ПДД. Чтобы водители не забывали пользоваться ремнями безопасности, не говорили по мобильному телефону во время движения, а сами пешеходы осознали свою ответственность на дороге. 


Место проведения акции было выбрано не случайно. На нерегулируемом пешеходном переходе в Луганске на ул. Буденного в районе 4-го корпуса Далевского университета часто происходят ДТП. Собравшаяся группа из студентов привлекала внимание проезжающих автомобилистов. Волонтеры демонстративно прошли по зебре с плакатом, призывающим водителей снизить скорость на переходе. Инспекторы ГАИ останавливали автомобили, водители которых допускали нарушения, в частности – разговаривали во время движения по мобильному телефону, проводили с ними разъяснительную работу, а студенты в назидание дарили водителям брошюры с Правилами движения Украины 2012, иконки и памятные знаки. Луганские автомобилисты с пониманием отнеслись к такой инициативе и признали, что подобные профилактические мероприятия надо проводить как можно чаще. Они обещали не нарушать правила дорожного движения не только в течение недели безопасности, но и в дальнейшем. 


Сотрудники Госавтоинспекции Луганска обращаются участникам дорожного движения с просьбой быть бдительными на дороге. 

«Ваша внимательность обеспечит безопасность и жизнь без травматизма всех участников дорожного движения. И будьте порядочными. Пешеходы к водителям, водители к пешеходам. Когда это станет нормой жизни, тогда мы сможем спокойно ездить, не боясь за жизнь и здоровье себя, своих детей и близких», — подытожил майор милиции Павел Подройко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: