Вверх

Как контролировать агрессию, защитить себя от психологического влияния и негативного воздействия, а также особенностям общения с семьёй учили в ЛНУ им. Тараса Шевченко на мастер-классах, организованных преподавателями кафедры психологии ЛНУ. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

Три мастер-класса по развитию психологических навыков прошли в Луганском национальном в рамках Всеукраинской научно-практической конференции «Киберагрессия: психолого-педагогические и кибернетические проблемы безопасности», которая подвела свои итоги сегодня.

Психологические тренинги затронули три актуальные для современного общества темы: «Агрессия и Я», «Особенности механизмов психологической защиты» и «Системный подход в работе с семьёй», провели их преподаватели кафедры психологии ЛНУ Александра Литвинчук, Анна Семенихина, Наталья Брагина и Наталья Власова.

«Цель нашего мастер-класса – осознать, насколько человек агрессивен, как он проявляет свою агрессию и каким образом это можно делать конструктивно. Речь идёт именно о правильном русле направления агрессии, сдерживать её – не выход, поскольку это часто приводит к негативным последствиям. Агрессию нужно не сдерживать, а контролировать», - рассказала один из организаторов мастер-класса А. Литвинчук.

На время мастер-классов участники ставали куклами и кукловодами, ощутили на себе эмпатию, тренировались искусству вхождения в образ собеседника, моделировали семью и искали полезные применения для собственной агрессии.

«Сегодня наблюдается такая тенденция, что современные люди значительно агрессивнее, чем были раньше. Это и темп жизни, и какие-то социальные нормы – то есть невозможность выплёскивать своё внутреннее напряжение во внешний мир, социальное желание держать это всё в себе создаёт массу внутренних проблем, комплексов. Посетители нашего мастер-класса – это и студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко, и участники конференции «Киберагрессия» – пришли сюда с живой потребностью узнать, что происходит с ними, когда их что-то раздражает и как обращаться с этим», - отметила одна из организаторов мастер-класса А. Семенихина.

Всеукраинская конференция «Киберагрессия», организаторами которой выступили Центр информационных технологий и кафедра психологии ЛНУ, является уникальной для Украины. Темы докладов были посвящены психолого-педагогическим проблемам безопасности, последствия киберагресии, психоинформационным формам воздействия на личность, а также правовым аспектам защиты персональных данных. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: