Понедельник, 23 июля 2018, 20:501532368244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начать реализацию крупного проекта реконструкции старого центра Луганска и возрождения парка имени 1-го Мая планирует городская власть Луганска в следующем году. Об этом в интервью газете «ХХІ век» сообщил городской голова Луганска Сергей Кравченко.

«Мы сегодня проектируем строительство плавательного бассейна в Артемовском районе, планируем завершить строительство нового путепровода, начать застройку жилых микрорайонов… Планов у нас много. При этом это не планы, так сказать, на ближайшую неделю, а перспективные – на несколько лет вперед, поскольку только так, системно и целенаправленно работая, возможно сделать город комфортным для луганчан», - сказал Сергей Кравченко.

Он отметил, у городской власти есть твердое намерение полностью реконструировать старый центр, возродить парк имени 1-го Мая. На первом этапе городские власти хотят от предпринимателей услышать предложения по функциональному наполнению парка, предлагают совместно поработать над разработкой его концепции, чтобы все было оформлено в едином стиле.

«Мы хотим, чтобы предприниматели, собственники сооружений и арендаторы совместно с управлением архитектуры и градостроительства в течение этого месяца проработали планы оформления инфраструктуры старого центра в едином стиле. Я, в частности, уже дал поручение главному архитектору Вячеславу Женеску поднять исторические документы, чтобы восстановить скульптурные композиции парка, оформить набережную, а также цветовые и архитектурные решения старого центра», - сообщил городской голова.

Также, по его словам, городская власть намерена продолжать восстанавливать внутриквартальные и дороги частного сектора. С. Кравченко надеется, что за два-три года эта проблема уйдет с повестки дня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: