Вверх

134 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки усыновили в этом году на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По состоянию на 01.11.2012 года в Луганской области функционирует 21 детский дом семейного типа, в которых содержится и воспитывается 127 детей-сирот и ребенок, лишенный родительской опеки, а также 176 приемных семей, в которых воспитывается 298 детей указанной категории.

С целью обеспечения права детей на семейное воспитание на Луганщине активно применяется практика национального усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, устройство их под опеку, попечительство, в приемные семьи, детские дома семейного типа. Значительное внимание уделяется вопросу усыновления.

Так, на учете кандидатов в усыновители находится 112 человек. В течение 2012 года усыновлено 134 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них гражданами Украины - 93, иностранными гражданами - 41. Позитивным является преимущество национального усыновления над межгосударственным, которое наблюдается в течение указанного периода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: