Понедельник, 15 октября 2018, 17:581539615539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

43 самовольно установленных киоска для торговли демонтировано за 10 месяцев текущего года в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

Торговые павильоны, установленные на тротуарах и возле пешеходных переходов, портят внешний облик областного центра. Луганские городские власти совместно с контролирующими органами регулярно проводят рейды по выявлению незаконно установленных малых архитектурных форм. Их владельцам предлагают переместиться на территорию рынков, а в случае отказа – демонтируют киоск.

«Огромный ряд некрасивых торговых павильонов вдоль проезжей части, узкая дорожка внутри торговых рядов вместо красивого тротуара с зеленой зоной, грязь и окурки вокруг – такой предстает перед гостями нашего города и луганчанами одна из оживленных улиц нашего города – Буденного в районе восточных кварталов. А для жителей близлежащих домов здешний рынок стал настоящим стихийным бедствием», - сообщает пресс-служба.

«Кругом понастроены временные помещения с окошками, ломбард, мясная лавка и другие. И кроме этого, в ночное время торгует около 300 человек. Все эти люди ходят в туалет к нам под дом», - говорит жительница квартала 50 лет Октября Татьяна Левченко.

В Луганском городском совете проведено общественное обсуждение проблемы упорядочения рыночной торговли, на котором руководитель Общественной палаты при Луганского городском совете Вера Гавриленко рассказала о проверке волонтерами проблемных территорий города.

«Наши волонтеры спрашивали мнение луганчан по повод киосков на улицах города, - сообщила В. Гавриленко. – И люди разного возраста – молодежь и пожилые – высказывались против стихийной торговли и торговых павильонов, установленных где попало. А самое печальное, что рядом находятся специализированные рынки, где территория убирается, есть туалет, продукты проходят необходимую проверку».

Городские власти постоянно ведут работу по ликвидации стихийной торговли, выявлению незаконно установленных торговых киосков, проводят их демонтаж. За 10 месяцев текущего года управлением торговли городского совета проведено 132 рейда, демонтировано 43 самовольно установленных павильона.

Начальник управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергей Четвертак отметил, что, к сожалению, у в городе люди не гоняться за качеством товара, а только стараются торговать на тротуаре, вблизи остановок, пешеходных переходов.

«Но, если человек серьезно занимается бизнесом, он должен понимать, что клиента можно привлечь качеством товара, ценовой политикой. И тогда он пойдет к нему в любое место, в центр рынка. Мы ведем планомерную работу и сделаем все, чтобы навести порядок в городе. В областном центре действует 28 рынков, 5 из них практически пустые и городские власти будут делать все, чтобы все самовольно установленные павильоны перевести на их территорию. Ведь торговое обслуживание населения должно быть устроено гармонично», - подчеркнул С. Четвертак.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: