Вторник, 23 октября 2018, 12:321540287168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объем работ по улучшению лесов Луганщины в этом году превысил запланированный. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Одним из важных моментов повестки дня постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, социального развития села был отчет о ходе выполнения областной программы развития лесного хозяйства «Леса Луганщины-2015». В текущем году объем работ по улучшению наших лесов превысил запланированный.

«Необходимо было провести работы по лесовосстановлению на 730 гектарах леса, а мы сделали на 814, — сообщил заместитель начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Шевченко. — Планировали высадить 100 гектаров еловых насаждений, а сделано — 114, мероприятия по содействию естественному восстановлению леса должны были быть проведены на 120 гектарах, а реально выполнены на 163».

Благодаря тому, что в первом полугодии из областного бюджета было выделено 500 тыс. грн. на борьбу с летними пожарами, появилась возможность закупить новое оборудование.

«Потраченные средства оправдали себя в полной мере. Этим жарким летом в лесах области произошло 313 пожаров, но ни один не причинил серьёзных убытков», - сообщает пресс-служба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: