Суббота, 20 октября 2018, 09:281540016933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самый большой рост случаев профзаболеваемости на госпредприятиях углепрома зафиксирован на ГОАО «Шахта «Белореченская», ГП «Луганскуголь» и ОАО «Лисичанскуголь». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

За 9 месяцев текущего года на угольных предприятиях, которые входят в состав Минэнергоугля, зарегистрировано 1028 случаев профессиональной заболеваемости, что на 7 случаев (0,68%) превышает этот показатель за аналогичный период 2011 года. Такие данные были опубликованы в информационно-аналитическом материале Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В документе отмечено, что на 11 государственных предприятиях и самостоятельных шахтах произошло снижение уровня профзаболеваемости, но при этом на 13 был допущен его рост.

Так, самый большой рост случаев профессиональной заболеваемости за январь-сентябрь 2012 года по сравнению с 9 месяцами 2011 был зафиксирован на ГОАО «Шахта «Белореченская» (+22 случая), ГП «Луганскуголь» (+15), ГП «Орджоникидзеуголь» (+10), ОАО «Лисичанскуголь» (+10), ГП «Макеевуголь» (+8) и ГП «Шахтерскантрацит» (+7).

Как отмечает пресс-служба ПРУП, отраслевое министерство в 2012 году планировало снизить уровень профзаболеваемости на угольных предприятиях на 3% по сравнению с 2011, а уровень общего и смертельного травматизма – на 10%. Как заявил на пресс-конференции «Безопасность на шахтах: в чьих руках жизнь горняков – собственников или государства?» в январе т.г. начальник Управления промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности Минэнергоугля Игорь Ященко, такие показатели на 2012 год были внесены в пятилетнюю Программу повышения уровня охраны труда в отрасли. В целом, по словам И. Ященко, за весь пятилетний период уровень общего и смертельного травматизма в отрасли должен быть снижен более чем вдвое, а профзаболеваемости на 30%. Снижение уровня аварий и аварийных ситуаций запланировано более чем в полтора раза.

«Анализ данных по травматизму и профзаболеваемости на государственных предприятиях углепрома за 9 месяцев т.г. говорит, что такой цели отраслевому министерству в 2012 году удалось достичь только по травматизму. На государственных предприятиях с января по сентябрь произошло 1630 случаев травматизма, что на 11% (198 случаев) меньше, чем за аналогичный период прошлого года, из них 46 случаев смертельного травматизма, что на 13 случаев меньше (22%), чем за такой же период 2011 года», - сообщают в ПРУП.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: