Вверх

Жители поселка Каршино Михайловского поссовета (г. Ровеньки) протестуют против строительства мини-шахты. Об этом пишет «Ровеньки-медиа».

Жители посёлка воюют с собственниками мини-шахты предприятия «Ровпромтехсервис», которую собираются построить в поселке Каршино, уже 7 месяцев. Они опасаются, что в результате ведения горных работ могут разрушиться их дома, может уйти вода из скважин и колодцев.

Последняя акция протеста жителей поселка Каршино собрала порядка 180 человек. Все они категорически выступили против строительства мини-шахты. Намерены поддержать своих земляков, по словам головы поселка, и жители пос. Михайловка. Уже идет сбор подписей под соответствующим обращением.

24 октября по инициативе жителей поселка Каршино депутаты поссовета отменили решение о предварительном согласовании места расположения земельного участка для получения специального разрешения на пользование недрами предприятию «Ровпромтехсервис».

Сделали они это уже во второй раз. В августе отменили по протесту прокуратуры, однако через месяц одобрили с некоторыми исправлениями. Теперь снова отменили.

Пока жители Каршино довольны, но понимают, что точка в истории со строительством мини-шахты еще не поставлена. Михайловский поселковый голова уверен, что мини-шахта в Каршино строиться не будет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: