Пятница, 19 октября 2018, 05:181539915528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перезахоронение 47 воинов, погибших при освобождении села Долгенькое в 1941-1943г., которое провели луганские поисковики историко-поискового объединения «Патриот» состоялось 20 октября. Об этом сообщает пресс-служба РИПО «Патриот».

Бойцы были найдены в ходе летней вахты памяти, которая проходила с 12 по 22 июля 2012 г. на территории Изюмского района Харьковской области и была организована луганскими поисковиками РИПО «Патриот» и СП «Донбасс 43». Имена двоих из найденных бойцов удалось установить – это красноармейцы Ганькинов Андрей 1907 г.р. и Орлов Петр 1922 г.р.

На торжественном перезахоронении присутствовали председатель Изюмской районной администрации Валерий Билокудря, герой Украины Виктор Остапчук, председатель Долгеньковского сельского совета Виталий Карамушко и многие другие. Руководство района пообещало оказывать максимальное содействие луганским поисковикам в их работе на Харьковской земле.

Председатель правления РИПО «Патриот» Дмитрий Орлов поделился результатами деятельности организации и планами на будущее. Так, он сообщил, что с 27 сентября по 3 октября луганчане проводили третью в этом году вахту памяти на Изюмском плацдарме возле г. Изюма. Было найдено 10 солдат Красной Армии, погибших в 1943г.

На этой вахте памяти луганчанам повезло – у одного из бойцов был обнаружен медальон. Его владельцем оказался красноармеец Кабашов Баянгузин, 1899г.р., уроженец Казахстанской области, Каратюбинского района, Бакпаткульского сельсовета. С помощью киевских коллег луганчане связались с коллегами из Казахстана и в настоящий момент идет поиск родственников павшего бойца.

В ближайших планах у поисковиков – очередное торжественное перезахоронение останков павших бойцов. В ходе поисковых работ на территории Амвросиевского района Донецкой области, проходивших в начале сентября 2012 г., близ с. Григорьевка, были обнаружены останки 5 красноармейцев. Один боец был идентифицирован – это был гвардии красноармеец, ПТРщик Александр Данилович Зазулин, 1902г.р., уроженец Ростовской области, г.Шахты. Поиски родственников увенчались успехом – два внука Зазулина живы. 

7 ноября пройдет торжественная процедура передачи останков в г.Луганске. Ожидается, что в Луганск приедут делегация Ростовской области с внуками бойца. А на 9 ноября намечена процедура перезахоронения останков А.Д. Зазулина на городском кладбище г. Шахты Ростовской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: