Вторник, 16 октября 2018, 13:491539686981 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахта «Луганская», на которой произошёл пожар, может быть запущена в работу в обычном режиме уже сегодня. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

По информации ПРУП, ликвидация последствий возгорания на шахте «Луганская», входящей в состав шахтоуправления «Ровеньковское» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», выходит на заключительную стадию. Пожар был потушен еще 22 октября в 15.50., после чего велись профилактические мероприятия по понижению температуры в горных выработках предприятия.

Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Ровеньковском теркоме Андрей Борецкий, уже полностью стабилизирована температура в горных выработках, газовая обстановка также в норме.

Сегодня запланирован спуск специальной комиссии в шахту для детального обследования аварийного участка, контроля ситуации в подземных выработках. Полученные результаты станут основой для принятия решения о запуске шахты в работу в обычном режиме.

Точные причины возгорания будут известны позже. Предварительно спецкомиссии необходимо получить результаты проведенных исследований.

Напомним, возгорание в шахте «Луганская» было обнаружено 22 октября в 7.20. Горела деревянная крепь в горной выработке на горизонте 434 метра. В момент обнаружения задымления под землей работали 107 горняков. Был оперативно введен план ликвидации аварии, шахтеров своевременно оповестили, вывели на свежую струю, подняли на поверхность. К счастью, пострадавших нет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: